Минтранс: уже в августе начнем реконструкцию трассы Минск - Витебск, чуть позже возьмемся и за Минск - Вильнюс

6077 5
6077 5

Министр транспорта Беларуси Алексей Авраменко поделился планами дорожных ремонтов. Так, по его словам, ремонт трассы М1, где, как он признал, покрытие местами превратилось в труху, начнется не раньше следующей пятилетки (не раньше 2021 года). Об этом министр недавно рассказал БЕЛТА

Алексей Авраменко также сообщил, что в сфере дорожного строительства реализуется несколько проектов с участием международных финансовых организаций: "На днях мы подписали кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком по привлечению кредитных ресурсов на финансирование реконструкции трассы М7 Минск - Вильнюс. Возможно, уже к концу года приступим к реализации проекта. Также в этом году планируем начать работы по реконструкции трассы М3 Минск - Витебск. Первый участок определили на обходе Плещениц. Думаю, в августе здесь уже начнутся работы".

Кроме того, сейчас реализуетcя пилотный проект на основе государственно-частного партнерства по реконструкции автодороги М10.

По словам министра, недавно была принята концепция развития транспортного комплекса Беларуси до 2030 года. Что касается развития автодорог, то концепцией предусмотрено создание подсистемы интеллектуальных транспортных систем, стандартов, которые обеспечат срок службы автодорог не менее чем 30 до лет, применение при строительстве и реконструкции мостов неразрезных монолитных конструкций, обеспечивающих повышение срока их службы до капитального ремонта не менее чем до 50 лет.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210970_1_350.jpg?v=1564472077
Пожалуйста, подождите...