С сегодняшнего дня за курение в автомобиле при детях могут оштрафовать

4903 67
4903 67

Сегодня, 27 июля, вступили в действие изменения в КоАП РБ, которыми вводятся нововведения в законодательство о курении. В соответствии со статьей 17.9 КоАП Республики Беларусь курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, влечет наложение штрафа в размере до 4 базовых величин. 

Согласно антитабачному декрету запрещается курение в лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий; на детских площадках; на территориях и в помещениях, занимаемых спортивно-оздоровительными и иными лагерями; учреждениями образования, организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования; в подземных переходах;  на остановочных пунктах. 

Также нельзя будет курить в автомобилях, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет.

Свободными от курения станут заведения общепита и их летние террасы. В кафе и ресторанах можно будет курить в специально отведенных местах или комнатах. Под запретом для курения также торговые центры, рынки, пляжи, здания и территории, принадлежащие физкультурно-спортивным сооружениям.

С сегодняшнего дня запрещается курение в пассажирских поездах всех сообщений. Эта норма закреплена в пункте 35 главы 11 Положения о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, утвержденного декретом от 24 января 2019 года №2, - передает БЕЛТА

Прежними правилами было разрешено курить в поездах дальнего следования, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения. В БЖД напоминают, что при проезде по территории России и Украины курение в поездах запрещено.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210937_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...