Звезда по имени SunDay-2019. Как автомобилисты отрывались на празднике и что для ABW.BY стало проблемой проблем

17217 24

Место  встречи изменить нельзя: вот уже десятый год подряд рядом с Гродно организаторы фестиваля SunDay собирают тысячи людей с "бензином в крови". Автомобилисты из всех регионов страны, гости и участники из России и Европы съехались на аэродроме около озера Юбилейное - себя показать, на других посмотреть.

Команда ABW.BY не осталась в стороне, мы все дружно тоже зарулили на фестиваль! И даже выставили своего участника - громадного и брутального Hummer H1. Поскольку Hummer слишком "прожорлив", мы решили доставить его на эвакуаторе. Спасибо Tygach.by, что привезли в целости и сохранности!

А у журналистов редакции выдалась отличная возможность протестировать еще одну не менее интересную машину - новый Lexus UX200. Отличная получилась комбинация: на новом "японце" мы приехали на Sunday, главной темой которого стали японские янгтаймеры. В ближайшие дни наш Юрий Гладчук обязательно расскажет, удалось ли самой загадочной и технологичной нации познать грань, где соприкасаются будущее и прошлое.    

В гости с пустыми руками не ездят, поэтому мы взяли с собой новый видеорегистратор и современную магнитолу в стиле ретро и разыграли их среди участников мероприятия. А забавная плюшевая панда, не менее огромная, чем  Hummer, дарила позитивные эмоции, фотографировалась со всеми желающими и раздавала конфеты.

Вдобавок мы замутили квест. В нем приняли участие несколько команд, интрига сохранялась до последнего момента: обе лидирующие команды справились со всеми заданиями практически в одно время.

Но если определить победителя квеста было относительно несложно - в конце концов, судьба расставила все по своим местам, то найти самый достойный автомобиль для награждения от имени ABW.BY стало проблемой проблем. Решили: пусть призера выберут наши подписчики в нашем Instagram-аккаунте! Ага! Но для начала нужно хотя бы составить шорт-лист! Около часа мы блуждали по площадке с автомобилями-легендами, мучаясь, кого же из претендентов вынести на голосование? Очень сложно было выбрать хотя бы 10 достойных конкурентов для конкурса: каждая машина по-своему уникальна и красива. Тем не менее кандидаты были отобраны, и дальше дело было за нашими подписчиками в Instagram, которые отдали свои голоса за самую достойную, на их взгляд, машину. И отметим, что это было действительно круто, - вы отозвались и активно участвовали в выборе! Спасибо!

Победителем с достаточно большим отрывом стал Аudi  5000 Avant и его владелец Вячеслав Жук, приехавший на SunDay из Минска. Поздравляем и вручаем заслуженный приз!


Автомобили-участники разделились на пять номинаций: "ретро", "янгтаймеры", "тюнинг", "стэнс" и "автозвук". Изюминкой этого года также стала JDM-тематика с линейкой легендарных японских автомобилей 1990-х годов. В гости на фестиваль съехались около ста автоклубов со всей страны, решившие растянуть праздник на все выходные: палаточному городку не было ни конца ни края.

SunDay традиционно порадовал гостей и участников своей незабываемой атмосферой и уютом. Каждому нашлось занятие по душе: море конкурсов и квестов с призами, спортивный городок, уникальная зона отдыха и питания с фуд-траками со всей страны. Помимо этого, вечером выступила IOWA со своими хитами, а Open-Air продлился до самого утра. SunDay не подвел и смог стать праздником для каждого, кто решил провести свой выходной в компании эксклюзивных машин и увлеченных людей. До встречи в следующем году!

 

ABW.BY
Максим ЧЕУС
Фото автора

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210848_1_350.jpg?v=1563794103
Пожалуйста, подождите...