Новые ремонты путепроводов на МКАД и Железнодорожной. Что там сейчас творится?

9889 4 1

Ранее ABW.BY сообщал о том, что сегодня в Минске готовятся закрыть на ремонт два путепровода. Помните, в какие страдания автомобилистов вылились аналогичные ремонты в районе улицы Ф.Скорины и между Курасовщиной и Брилевичами? С началом работ Минская кольцевая в этих точках дважды в день исправно стояла в пробках.

Поэтому сегодня мы решили съездить и проверить, как обстоят дела в запланированном месте работ - на 11-м километре МКАД, в районе соединения МКАД с ул. Свислочской. 

К нашему удивлению, никаких пробок и перекрытых участков утром не наблюдалось, однако техника и рабочие уже находились на месте. Дорожный мастер сообщил, что сегодня действительно начинаются работы по ремонту путепровода. Сначала перекроют среднюю полосу, затем движение организуют по "зеркальным" участкам кольцевой и создадут по две широкие полосы в каждом направлении движения: сделать это собираются в ближайшие дни. Это улучшит пропускную способность МКАД в сравнении с тем, что изначально было при ремонте на 3-м км внутреннего кольца и на 25-м км внешнего - тогда для автомобилей выделили по полторы полосы. 

Первоначальные ошибки в организации движения учтены и на 3-м и 25-м километрах. Глобальных заторов там нет, поскольку дорогу расширили до двух полос в каждом направлении. Но и по сей день быстро проехать эти отрезки не удастся: по состоянию на 17.00 здесь пробки 4 балла. Ремонт рассчитывают закончить к 1 ноября.

Что касается путепровода на 11-м километре МКАД, то у автомобилистов, вероятно, тоже сперва возникнут трудности. Дорожники просят минчан отнестись с пониманием к ситуации.

Работы здесь планируют завершить в конце ноября этого года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора ГП "Гордорстрой" Александра Ярошика. Организация выполнит демонтаж балок пролетного строения, разборку монолитных бетонных участков и старого асфальтобетона, после чего начнется монтаж новых конструкций.  

11-й километр внешнего кольца МКАД:



Также сегодня предполагается закрытие другого путепровода - на ул. Железнодорожной, между улицами Фабрициуса и Суражской. Мост на Железнодорожной полностью закроют для транспорта. Кстати, здесь городским властям тоже придется постараться, чтобы пассажиры все же могли попасть в нужные им точки города.

ABW.BY

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210809_1_350.jpg?v=1563460500
Пожалуйста, подождите...