Сколько в Минске "стоит" техосмотр? Об этом и не только рассказал милиционерам инженер одной из диагностических станций

26067 21

Давно и не для кого не секрет, что в Беларуси всегда можно найти возможность и пройти техосмотр за деньги. Говорит за это тот факт, что периодически "помогатые" попадаются правоохранительным органам. Так произошло и с очередным инженером одной из диагностических станций Минска. За деятельностью 39-летнего мужчины оперативники следили почти год.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, у стражей порядка имелась информация о том, что мужчина помогал проходить техосмотр за деньги. За денежное вознаграждение он способствовал положительному решению вопроса. В итоге оценить его работу пришли стражи порядка. По информации правоохранителей, ведущий инженер диагностических станций начал свою незаконную деятельность еще в 2018 году. Также установлено, что за каждую "проверку" злоумышленник получал сумму в размере 30 долларов США.

В настоящее время оперативниками устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных деяний.

Материалы проверки переданы в Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта. Известно, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. В отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...