ОЧЕВИДЕЦ

Белорус-дальнобойщик: "Еду по Иркутской области, а навстречу наши спортивные МАЗы! Удачи ребятам на "Шелковом пути!"

10505 6 2
10505 6 2

Где белорус может встретиться с белорусом? Например, в Иркутской области! Наш читатель Павел, житель Витебска, работает дальнобойщиком и везет сейчас груз из Китая. Между Иркутском и деревней Култук, на горном перевале, он встретил технику белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто". Павел успел поприветствовать ее сигналом.

Впрочем, Павел в курсе, по какому поводу белорусы заехали так далеко. "Парням удачи и победы на "Шелковом пути!" - написал он на наш редакционный Viber 8 029 689 88 93.

 И добавил: "В деревне Бабушкин, видимо, оборудован городок для участников, с утра шел дождь, побоялся застрять, поэтому не заехал. Ну и парни молодцы - 1-е и 3-е места взяли на этапе".

Маршрут гонки "Шелковый путь" проходит по территории сразу трех стран - России, Китая и Монголии. Первый этап гонки Иркутск - Байкальск остался за белорусской командой "МАЗ-СПОРТавто". За рулем капотника МАЗ был Сергей Вязович, капитан команды. На 56 секунд позже пришел представитель "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов. Третье место занял представитель белорусской же команды Алексей Вишневский, отставший от товарища по команде более чем на две с половиной минуты. 

Как отмечают организаторы, Сергей Вязович промчался по покрытой грязью трассе с невероятной скоростью и показал лучшее время.
 
Сергей Вязович: "Конечно, классный участок, но здесь, в лесу, очень скользко - вся езда в принципе на технику управления автомобилем. Опасно достаточно, мы встретили много багги и внедорожников, стоявших с оторванными колесами и подвесками. А глинистые участки, особенно на спусках, были нереально скользкими! Мы в принципе старались держать высокий темп, по пути обогнали КАМАЗ Айрата Мардеева, возможно, у него какая-то проблема, я не думаю, что ему было настолько скользко. У нас в целом все сложилось хорошо, мы получили удовольствие, я люблю "мокрую" езду".

В понедельник участников ждет второй этап, который пройдет по маршруту Байкальск - Улан-Удэ. Протяженность его составит 409 километров, 208 из которых станут дистанцией спецучастка.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/210660_1_350.jpg?v=1562570222
Пожалуйста, подождите...