"Зачем нам война, если у нас на парадах такое творится?!" Белорусы требуют прекратить движение танков по населенным пунктам

82125 51

4 июля на сайте "Удобный город" появились сразу две петиции по следам происшествий в День Независимости. Одна из них - с требованием запретить запуск фейерверков и салютов в населенных пунктах, вторая - о запрете движения танковой и прочей гусеничной техники на парадах в черте города.

Основные претензии авторов петиции связаны с опасностью, которую представляет собой военная техника в городских условиях, и дискомфортом (шумом и испорченным дорожным покрытием) для жителей городов. И конечно, немаловажную роль сыграло очередное происшествие, а именно - попавший на видео занос танка, который чудом не причинил вреда человеку, снимавшему видео в этот момент.

В тексте петиции сформулированы основные положения.

Мы, подписавшиеся под данным обращением, требуем:

1. Запретить движение танковой и прочей гусеничной техники на парадах в черте города. Как показал опыт, танки не только наносят вред асфальтобетонному покрытию и экологии, но и представляют реальную угрозу жизни людей:

  • во время движении колонны военной техники в 2017 году танк сбил столб;
  • во время движения колонны военной техники в 2019 году танк чудом не сбил человека.

В случае если танки и другая гусеничная техника настолько важны для проведения парада, осуществлять движение всей такой техники с использованием асфальтоходных башмаков и на сниженной скорости.

2. Ограничить максимальную скорость движения колонны военной техники во время движения по направлению в город и при возвращении с парада (см. п.1). Согласовать ограничение и иные действия, которые помогут повысить безопасность движения военной колонны, с начальником ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Сообщить о предпринятых мерах через официальные СМИ.

3. Ограничить либо запретить тренировочные полеты самолетов и истребителей над жилыми домами всего в 20-30 метрах от крыш домов! Любая техника, пусть и самая современная, подвержена отказу. Особенно во время совершения фигур высшего пилотажа. Подвергать жителей города такой опасности просто абсурдно!


Пока под петицией подписалось чуть более полутора тысяч человек.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...