Почти все об организации движения в Минске в ближайшие дни. Куда на автомобиле лучше не соваться?

13847

Несомненно, ближайшие дни, во время Евроигр 20-30 июня, автомобилистов Минска ждет много испытаний. Мы собрали информацию о том, где будет запрещена парковка в городе, какие улицы и даже трассы будут перекрываться и как будет организовано движение. 

Как видно, для проведения тренировок по велосипедному спорту (шоссе) на автодороге МКАД-2 (М14) с 63-го по 89-й км будет ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать в обоих направлениях 20-23 июня с 10 до 13 часов.

В ГАИ Минской области сообщили, что объехать этот участок можно по автодорогам Н-8361 Фаниполь - Дворище - Плашево и Н-8365 Фаниполь - Победное.

Во время проведения мероприятий по торжественному открытию 21 июня и закрытию 30 июня II Европейских игр будет запрещена остановка и стоянка всех видов транспорта по:

* ул. Кирова и ул. Ульяновской от ул. Ленина до ул. Свердлова, 
* по Физкультурному бульвару (стадионный проезд), 
* по ул. Комсомольской и ул. Володарского от пр-та Независимости до ул. Кирова,
* по ул. К.Маркса от ул. Ленина до ул. Свердлова,
* по ул. Свердлова от пр-та Независимости до ул. Ульяновской,
* по ул. Ленина от ул. Смоленской до ул. Ульяновской (в обоих направления),
* а также возле КЗ "Минск". 

Также в указанные даты возможны ограничения движения по ул. Кирова и ул. Ульяновской от ул. Свердлова до ул. Ленина, а также по ул. Комсомольской и ул. Володарского от пр-та Независимости до ул. Кирова. 

"Уважаемые водители, просим вас учитывать эту информацию при выборе маршрута", - отметили в столичной ГАИ.

Также ГАИ информирует, что с 20 июня запланировано открытие левого поворота с проспекта Дзержинского на ул.Я.Чечота "с целью оптимизации обеспечения управления светофорными объектами и улучшения эффективности пропускной способности по проспекту Дзержинского".

Парковка у спортивных объектов

При предъявлении билета на спортивные соревнования II Европейских игр плата за парковку на охраняемых стоянках Минска не будет взиматься, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш, передает агентство "Минск-Новости". Такая возможность у болельщиков будет с 21 по 30 июня.

Парковочные места предусмотрены вблизи таких спортивных объектов, как "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", СОК "Олимпийский", СК "Уручье", стрелковый тир им. Тимошенко и Sporting club.

Паркинг в "Минск-Арене" будет закрыт для зрителей.

- Возле "Минск-Арены" автомобили можно разместить на охраняемой стоянке №55, что находится на улице Радужной, 7. Там могут вместиться до 150 машин. Также есть парковка в районе торгового рынка "Ждановичи", но оттуда нужно добираться автобусами №130 или №89 до "Минск-Арены", - рассказал А. Канаш. - У "Чижовка-Арены" для парковки оборудованы две стоянки: №32 и №18, на улице Уборевича, 89. Там может разместиться до 200 автомобилей. Имеются места для парковки в районе зоопарка, а также на площадке возле торгового центра на Уборевича, 176. Но от него придется проехать две остановки автобусами №48 или №102.

Возле СОК "Олимпийский" транспорт можно будет поставить вдоль ул. Академической по правой стороне. Там около 150 машино-мест.

Болельщики, которые поедут в СКА "Уручье", Sporting club и стрелковый тир им. Тимошенко, смогут оставить автомобили на первой полосе движения по ул. Героев 120-й дивизии, а также на стоянках торговых автоцентров, которые расположены неподалеку.

- Возле стадиона "Динамо", РЦОП по теннису, Дворца спорта, Falcon Club парковки для авто зрителей отсутствуют. Туда лучше ехать на общественном транспорте, - отметил спикер.

Он подчеркнул, что в целом на охраняемых стоянках Минска имеется до 8 тыс. свободных мест для транспорта.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...