Минск с регионами получил почти 400 новых автобусов МАЗ с кондиционерами

3148 18

МАЗ поставил 375 автобусов ко II Европейским играм: 300 единиц закупил Минск, остальные - области. Все оснащены кондиционерами. Об этом рассказал коммерческий директор ОАО "МАЗ" Геннадий Скитов во время эстафеты "Пламя Мира", которая прошла по территории завода.

"Всего мы поставили к II Европейским играм порядка 380 автобусов. Была задача сделать это до конца мая, мы с ней благополучно справились", - заверил Геннадий Скитов.

Поставки затронули четыре модели: большие городские автобусы МАЗ 203069 и МАЗ 107485, низкопольные "гармошки" МАЗ 215069 и туристические МАЗ 251069 Кроме того, МАЗ специально к Играм сформировал сервисные бригады, которые будут круглосуточно работать в автобусных парках. 

Город новыми автобусами остался доволен. Часть из них будут обслуживать спортсменов, остальные - развозить болельщиков и других пассажиров. 

"По автобусам, которые мы получили, пока нареканий нет - все замечательно. Очень рассчитываем, что точно так же будет и во время II Европейских игр. Автобусы успешно прошли обкатку, кое-что мы добавили: в частности, 100 автобусов, которые будут обслуживать спортсменов, дооснастили шторками, чтобы было уютнее и комфортнее", - рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

В планах городских властей - продолжить закупки пассажирской автотехники на конкурсной основе.

"Мы знаем, что те же троллейбусы выпускает не только Минский автомобильный завод, но и "Белкоммунмаш". Наша задача - получить наилучшее качество по наименьшей цене и с наибольшим ресурсом", - признался заместитель мэра.

Эстафета "Пламя Мира" прошла по территории Минского автомобильного завода. Среди факелоносцев - заместитель мэра Александр Дорохович и руководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович. Последний пробежал по заводским улицам и пересек главный сборочный конвейер. Вдоль маршрута длиной 1500 метров была организована выставка автомобильных новинок.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое