Владелец автомобиля, с кузова которого пассажиры содрали наклейку Яндекс, написал заявление в милицию

4782 10

После выхода на аbw.by заметки с видео, на котором явно нетрезвый пассажир отдирает с борта чужого автомобиля наклейку Яндекс и отказывается платить за поездку, а второй все это снимает на видео, с редакцией связался Анатолий. Мужчина рассказал, что является владельцем автомобиля, однако за рулем был не он.

Он прокомментировал ситуацию: "Все это, конечно, не критично, не самое худшее, что могло произойти, учитывая, какие пассажиры ездят в такси. Ущерб незначительный, примерно 25 рублей". И все же Анатолий написал заявление в милицию. Вчера из Московского РУВД его должны были направить в Первомайское.

"Есть заявление. Каждый выбирает свой способ защиты. Мы требуем возмещения вреда за наклейку и ничего более. То, что они якобы объявили псевдовойну сервису Яндекс, я не знаю, в чем она заключается. Но мы будем отстаивать свои интересы. В течение 30 дней в милиции должны рассмотреть наше заявление и дать ответ", - рассказал мужчина.    

По словам Анатолия, все произошло рано утром 8 июня, когда светало, пассажиры ехали в такси после бурной ночи. Видео содержит много ненормативной лексики, поэтому мы убрали звук целиком, понятны лишь действия пассажиров.

А по ссылке можно посмотреть видео целиком со звуком.

Пассажиров было двое. Один сорвал наклейку, потом дурачился, оклеив свой торс, а далее мусорку, второй снимал это на видео. При этом пассажиры отказались платить за поездку, но и не встретили сопротивления со стороны водителя. Как выяснилось, сами пассажиры работают в одной из минских служб такси и не побоялись компрометирующее видео разместить в одном из таксистских чатов. 

Как выясняется, автомобиль Яндекса они остановили  "от борта", а по окончании поездки упирали на то, что Убер и Яндекс не имеют права возить людей от борта, ибо это не такси, и решили за это "проучить" водителя, содрав наклейку и не заплатив ни копейки.

Один из пользователей после выхода заметки поделился с аbw.by: "Весь смысл в том, что эти пассажиры тоже таксисты. Но Яндекс они не воспринимают как должное из-за того, что у всех служб Яндекс забрал работу. Они просят чек с "таксометра", но такого чека водители Яндекса не могут дать, так как цена фиксированная изначально. Вот они и отказываются платить за поездки и просто уходят. Насколько я знаю, это уже не первый обманутый таксист. На видео виден белый Peugeot - это машина того, кто срывал наклейку".

Пользователь, выдающий себя за одного пассажиров, написал в таксистском чате: "Пару слов о случившемся. Каждый выбирает свой способ проучить. наказать или сделать гадость. Кто-то бьет е.., кто-то втихаря бьет стекла или режет колеса. В той ситуации я выбрал такой способ, решил поступить именно так! Из личных соображений. У меня была на то причина. Оправдываться ни перед кем не собираюсь.

Не говорю, что это был хороший поступок, но и ни капли не жалею, мне не стыдно. Не скажу, что мне прямо по... (все равно, если переводить на литературный язык. - Прим. abw.by) на постороннее мнение, в частности на ваше, но если кто-то стал думать обо мне хуже, чем раньше, я вообще не расстроюсь. Всем добра".

Теперь свое слово скажет милиция...

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое