"Мне просто рукавички не дали". Как водитель сельхозпредприятия в Дзержинском районе оказался "сильно умным" и теперь его вызывают в милицию

78209 34

Свою историю о "бороться и побеждать" рассказал Андрей Буховецкий. Мужчина не скрывает своей фамилии, как и место своей уже бывшей работы, с которой они не поделили... спецформу. Это утрировано. Просто мужчина не стал закрывать глаза на многочисленные нарушения трудового законодательства (кстати, подтвержденные профсоюзом), не побоялся лишиться рабочего места и открыто рассказать обо всем на канале "Общество. Гомель".

- Я пришел работать в ОАО "Крутогорье-Петковичи" водителем с четким осознанием того, что я там не задержусь, - рассказал в личной беседе с журналистом ABW.BY Андрей. - Мне просто нужно было наработать опыт по категории "С". Я понимал, куда иду, предполагал условия труда, но не смог "тихо пересидеть". И решил показать, в каких условиях работают люди на селе, и при этом еще и боятся слово сказать.

Мне обещали зарплату в районе 500 рублей. Как бы вскользь прозвучало, что нужно будет когда и в выходной поработать выйти, и после работы. Я верил в то, что это все - за дополнительную плату, как о том гласит законодательство. "Рвануло" меня после того, как я отказался выйти на работу в воскресенье - в свой законный выходной день. И тут началось... Я честно не хотел никакой войны. Но просто ситуация вышла за свои разумные пределы. Мой автомобиль сломался, "спецухи" мне никакой не выдали, инструмента тоже - и при всем этом я должен работать, а вопрос "как?" - никого не волновал. Я пожаловался в профсоюз. Я никого не оскорблял, никого не оклеветал. Кто я такой?! Мне просто рукавички не дали. А то, что вскрылось потом - чистой воды наша самая настоящая жизнь. Реальная, а не с экранов телевизора.

Андрей сообщил ABW.BY, что после публикации этого видео ему позвонил участковый инспектор милиции.

- Я так и не понял, что конкретно послужило причиной внимания к моей личности милиции, - говорит Андрей. - Сказали, что нужно меня опросить. Вроде кто-то из ОАО "Крутогорье-Петковичи" пожаловался на меня за ролик. Ну, что же, схожу. Я-то ничего не нарушал, в отличие от руководства этой организации.

Андрей Буховецкий сказал, что будет держать ABW.BY в курсе событий.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое