Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"Всыпал в плечи 25 рублей штрафа и дальше поехал". Депутат встал на защиту велосипедиста-сельчанина, которого оштрафовал участковый

39338
39338
Автобизнес

Участковый Березовского РОВД Сергей Волк оштрафовал на 25 рублей жителя деревни Кабаки Березовского района Павла Пономарёва за то, что тот двигался на велосипеде по проезжей части. Сельчанин говорит, что испугался и подписал постановление об административном взыскании. Но потом он написал жалобу начальнику Березовского РОВД с просьбой отменить наказание.

В жалобе Пономарёв написал, что не согласен с тем, что нарушил Правила дорожного движения, сообщает "Першы рэгiён".

“Участковый Берёзовского РОВД Волк С.В. написал в постановлении о наложении взыскания, что я ехал по проезжей части дороги при наличии пригодных для движения обочин. Поясняю: я ехал с краю асфальта, поскольку наши обочины, где они имеются, не пригодны ни для какого бы то ни было движения: они заросшие, с ямами, при дождях наполненные водой, поверхность обочин мягкая. Подтвердить правоту моих слов может наш местный депутат Билибуха В.Н.”, - написал, в частности, в жалобе Павел Пономарёв.

Велосипедист просит отменить постановление участкового Сергея Волка, поскольку считает его “надуманным и незаконным”.

Как выглядят обочины на улице Первомайской в Кабаках

 

Как написано в постановлении, Павел Пономарёв был остановлен у дома №60 - это зеленый дом за остановкой:

Депутат заступился за велосипедиста

Местный оппозиционный депутат сельсовета Валерий Билибуха рассказал “Першаму Рэгіёну”, что поддержит велосипедиста.

“Какая оборудованная обочина там? Вот пусть чиновники, которые отвечают за оборудованные обочины, сядут и проедут там на велосипеде по лужам. Правила дорожного движения не запрещают велосипедисту двигаться по краю проезжей части, когда невозможно ехать по обочине. А во-вторых, ну ехал человек на велосипеде по краю проезжей части. Помешал участковому проехать мимо на автомобиле? Ну так выйди из машины, проведи профилактическую беседу с этим человеком, зачем же сразу карать? Хоть бы поинтересовался, чем человек живет, каков его достаток, хотя, скорее всего, знает, что не богатый… Но всыпал в плечи 25 рублей штрафа и дальше поехал,” - говорит Валерий Билибуха.

ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль