Глобально, зажигательно и разнообразно. Фоторепортаж с MotorFest. Гомель-2019

8869 9

Уже в четвертый раз один из самых крупнейших автофестивалей “Моторфест” собирает зрителей и участников на аэродроме “Зябровка” (Гомельский район), что же интересного приготовили организаторы в этом году?  

Как только попадаешь на площадку аэродрома - разбегаются глаза, куда же пойти сначала? Так, на большой территории разместились сразу несколько тематических зон. 

В самом дальнем левом углу проходит Matsuri Drift Championship - I этап любительского чемпионата Беларуси по дрифту. Заглядываем к ребятам на квалификацию и поражаемся их умению лихо варьировать между бетонными блоками.  

Чуть дальше можно увидеть небольшую выставку автомобилей. 

Чем ближе мы подходим к следующей точке нашего назначения, тем больше ощущаем "уханье" в груди. Так отдаются "басы", и эффект от них по мере приближения усиливается все больше и больше. Это ребята из автоклуба EMMA соревнуются в качестве звучания и звуковом давлении. 

Любой желающий вчера мог прокатиться на Drift-trike и обучиться езде на мотоцикле под руководством опытного инструктора. 

В этот же миг наше внимание привлекает приятный звук мотоциклов. Оборачиваемся и видим созданную под бездорожье трассу для небольших заездов. Летящий из под колес во все стороны песок - вот это зрелище! 
Мастерству пилотов можно только позавидовать, как же мастерски они обращаются со своими железными конями. 

Передвигаемся к правому краю и застаем рабочую суету. Здесь располагается площадка Drag Racing. Водители готовятся к квалификации, механики делают последние настройки автомобилей, а организаторы проводят брифинг. 

С каждым годом количество участников растет. Так, в этом году здесь собрались гости из России, Литвы, Украины, Латвии. 

Как только приближается время финальных заездов, в толпе происходит оживление. Аплодисментами встречают возвращающиеся с финиша автомобили. 

По улыбкам зрителей, даже самых маленьких, можно понять, что им действительно нравится.

Получился такой отличный формат семейного праздника, где каждый найдет себе что-то по душе. С конкурсами, развлечениями и фуд-траками.

Елена ДОРОШКЕВИЧ
Фото автора
Специально для ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое