Скандал на глазах журналиста ABW.BY: в Минске водитель маршрутки подрался с "бээмвистом"

41068 97

Конфликты на дорогах - явление нередкое. Но у всего есть границы. Правда, как выясняется, у каждого они свои. О том, какой скандал произошел между водителями BMW и маршрутного такси, читайте в нашем материале.

Движение автотранспорта около станции метро "Каменная Горка" в вечернее время всегда оживленное. Возникает ощущение, что половина столицы после интенсивного рабочего дня возвращается домой в один-единственный микрорайон, и это Каменная Горка. Общественный транспорт забит битком, к остановке не подъехать, в маршрутку сесть - редкая удача. 

Мне повезло: маршрутное такси я поймала практически сразу же, выйдя из метро. И уже неважно, что в нем не осталось сидячих мест, потому что в переполненном автобусе толкаться куда неприятнее.

Однако отсутствие свободных сидячих мест имеет свои неудобства, поэтому я, чтобы достать деньги из рюкзака, присела на корточки, свободной рукой при этом крепко держась за поручень. Возможно, именно это мне и помогло: водитель внезапно экстренно затормозил, и я едва не влетела лицом в поручень возле водительского сиденья. 

"Круто тормозите, уважаемый! - усмехнулась я, передавая водителю деньги. - Я чуть себе лицо не разбила".

Реакция водителя была неожиданной: резко открыв дверь, он рванул к водителю BMW, стоявшего посреди оживленной дороги перед маршрутным такси, и попытался вытащить его из салона. На просьбы пассажиров остановиться не отреагировал.

Со стороны пассажирского места из BMW выскочила девушка. "Снимай его "номер", снимай!" - водитель BMW уже успел отбиться от разъяренного маршрутчика и вышел на дорогу. "Я на тебя заявление напишу, понял?! - выкрикнул он водителю маршрутки, успевшему сесть за руль. - Я это так просто не оставлю!"

Водитель маршрутки: "Я заплачу штраф, но он будет два года ходить пешком"

Юрий кажется искренне расстроенным произошедшим. Водителем маршрутного такси мужчина работает более десяти лет, и такого с ним, по его словам, еще не случалось.

- Автобус в соседней полосе просто вытолкнул меня в левую полосу, все это видели. Он даже не включил "поворотник", когда поворачивал! А этот (водитель BMW. - Прим. авт.) взял и встал! Он создал аварийную обстановку, понимаете?

- И все же вам не стоило так себя вести.

- А по-другому такие не понимают! Зато теперь он поймет. Вы ему передайте вот что: у меня в салоне есть видеорегистратор, и если он напишет на меня заявление в милицию, я подам заявление на него за умышленное создание аварийной обстановки, а это два года лишения "прав". Я заплачу штраф, но он два года будет ходить пешком.

Статья 18.14 КоАП РБ. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения

10. Действия, предусмотренные частями 1-9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

 

Фото носит иллюстративный характер

Ту самую запись с видеорегистратора Юрий в редакцию пока не предоставил.

Свидетельница: "Я сама готова была выходить из маршрутки и вырывать его девушке волосы"

Алла сидела на переднем сиденье и хорошо видела все происходившее. Движимая чувством справедливости, женщина оставила свой телефон и настоятельно попросила связаться с ней позже.

- Водитель (маршрутки. - Прим. авт.) не виноват! - горячо говорила она. - Это тот, другой, виноват. Вы, когда зашли в маршрутку и присели, чтобы достать деньги, не видели основного, а я видела. Так вот, те два желтых автобуса, что были перед нами… Тот, что ехал последним, просто вынудил нашего водителя съехать в левую полосу! При этом "поворотник" он не включил! А этот, на черной машине, вместо того чтобы проехать, остановился! Понимаете, если бы не мастерство нашего водителя, какие травмы были бы у пассажиров! Кроме того, вы слышали, что ему сказал тот водитель? Он ему сказал: "Ну что, чм*, я тебя "научил"?" Я часто езжу в маршрутках, и порой такие "учителя" попадаются… Честно, если бы я не вступила с вами в перепалку, я сама готова была выбегать из маршрутки и "учить" этого "учителя", а также вырывать волосы его девушке! "Номера" они снимали, видите ли…

В этом есть своя правда. Если бы водитель маршрутного такси не успел резко затормозить, автомобили неизбежно столкнулись бы, и тогда моим разбитым носом дело могло не ограничиться. Однако стоило ли решать конфликт именно таким способом?

Алла убеждена, что стоило:

- Иначе такие люди не понимают. Сейчас все озлоблены. Я ведь и на вас тоже злилась. Вы так снимали, это было очень провокационно. Если бы вы, голубушка, не поговорили со мной по-человечески, я бы встала со своего места, и к вам подсели бы…

Водитель BMW уже написал заявление в милицию на водителя маршрутного такси. "Было заявление от водителя BMW, - подтвердила Наталья Ганусевич, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома. - В настоящий момент проводится проверка". С нами на связь, несмотря на оставленный ему контактный номер, молодой человек пока не вышел. Если он пожелает изложить свою точку зрения, мы опубликуем его комментарий. Водителя автобуса №144с, также принимавшего участие в инциденте, найти пока не удалось.

Ольга АРСЕНЬЕВА
Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое