Шуневич назвал ориентировочные сроки перехода на балльную систему

43987

Министр внутренних дел Игорь Шуневич пролил свет на ориентировочную дату введения в стране той самой балльной системы за нарушения ПДД, которая была анонсирована ранее.

По новым сведениям, которые сообщил министр журналистам 15 апреля, она может быть введена в течение ближайших полутора месяцев, то есть уже этой весной.

"Мы завершили работу над проектом и отправили на согласование в компетентные органы. Насколько я знаю, все госорганы рассмотрели проект и высказали принципиальное согласие с ним. Остается законодательно принять нормативный документ. Надеюсь, это произойдет весной", - цитирует министра БелТА.

Напомним, что Министерство внутренних дел предложило ввести новую систему реагирования на умышленные и неоднократные нарушения ПДД со стороны водителей. Она заключается в том, что за определенные виды правонарушений в области дорожной безопасности предлагается начислять баллы. Когда гражданин будет набирать определенное их количество, он будет лишаться водительских "прав" на некоторое время.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...