ГАИ Беларуси предлагает закрепить в ПДД "правило двух полос" при пропуске пешеходов

19758

ГАИ предлагает уточнить ПДД в части пропуска пешеходов. Речь идет о так называемом правиле двух полос при пересечении пешеходных переходов. Об этом сообщил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МОБ МВД Александр Занимон сегодня на заседании круглого стола в Палате представителей, передает БЕЛТА

Сейчас уступившим считается водитель, если между ним и пешеходом есть две полосы движения. Эта норма действует на уровне рекомендации. "Очень много жалоб связано с тем, что абсолютно по-разному воспринимаются эти положения. Поэтому в правилах дорожного движения решили закрепить это "правило двух полос", - сказал Александр Занимон. 

По проекту правил считается, что водитель уступил пешеходу, предоставил ему преимущество, если в момент пересечения перехода между ними две полосы для движения, либо полоса и трамвайные пути и так далее. 

Сегодня в Палате представителей состоялся круглый стол о совершенствовании правового регулирования безопасности дорожного движения.

К слову, недавно в одной из статей мы задались вопросом, почему принцип "двух полос" не работает и рассказали, как ГАИ штрафует одного и того же водителя за пешехода, а он продолжает спорить.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...