"А потом на работу придет "принудиловка из суда". В Cети собирают подписи, чтобы извещения о штрафах высылались простым письмом, а не заказным

22824
22824

В Сети появилась очередная петиция. Ее авторы хотят добиться того, чтобы извещения о штрафах на дом высылались простым письмом, а не заказным. После сбора подписей обращение планируют направить в УГАИ МВД. В петиции говорится:

Извещения о штрафах посредством автоматических камер скорости приходят заказными письмами, что доставляет немало хлопот автовладельцам. Обычно почтальоны разносят такие письма в рабочее время, в случае отсутствия адресата оставляют извещение. Автовладельцу приходится идти за письмом на почту, а если человек проживает в другом месте, то письмо зачастую вообще не находит своего адресата. 

Если бы извещение отправлялось простым письмом, оно лежало бы в почтовом ящике, "получить" его намного проще. Даже в случае, когда проживаешь фактически далеко от места прописки, всегда можно попросить соседей посмотреть.

Просьба разъяснить причину отправки таких писем заказным способом, ведь невручение не является причиной отказа от оплаты штрафа, просто через какое-то длительное время в бухгалтерию по месту работы придет "принудиловка" из суда об удержании из зарплаты средств для оплаты штрафа +10%, а заказные письма стоят дороже обыкновенных, зачем нам оплачивать ненужные расходы - должна быть возможность выбора.

Просьба добавить возможность изменения формы доставки этих уведомлений. Либо чтобы на сайте МВД при проверке наличия штрафов по фотофиксации кроме номера постановления показывалось бы и место нарушения, и фото (либо все это следует отсылать на указанный e-mail при регистрации). Письма для этого и нужны, знать, где произошло нарушение. Ведь неоплата в большинстве случаев объясняется просто невнимательностью.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/207841_1_350.jpg?v=1545048419
Пожалуйста, подождите...