В Бресте владелец Mercedes за год "заработал" с помощью своего автомобиля более 35 тысяч рублей, пока им не заинтересовался СК

21869 4

38-летний владелец дорогостоящего Mercedes из Бреста предстанет перед судом за махинации со страховыми выплатами на ремонт и восстановление своего автомобиля. Мужчина несколько раз необоснованно получал выплаты, пока им не заинтересовались соответствующие органы...

Расследованием установлено, что в период с октября 2016-го по сентябрь 2017 года мужчина обращался в страховые организации с заявлениями на выплату денежных средств, необходимых для приобретения новых деталей взамен поврежденных в результате ДТП. Было установлено, что указанные обвиняемым дорожно-транспортные происшествия в действительности были им инсценированы.

В ходе расследования установлено 5 эпизодов необоснованного получения страховых выплат на общую сумму более 35 тысяч рублей. Еще в двух случаях умысел мужчины не был реализован, поскольку в выплате ему было отказано.

Следствием действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.209 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 "Покушение на мошенничество в крупном размере" Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает пресс-служба СК.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое