В ПТО "Козловичи" водитель большегруза попытался переложить в кабину другого авто оборудование почти на 13.000 долларов

12875 6

В пункте пропуска "Козловичи" сотрудники Брестской таможни пресекли попытку водителя грузового автомобиля ввезти без декларирования на территорию ЕАЭС дорогостоящий товар.

По информации ведомства, автопоезд МАN под управлением жителя Брестской области следовал из Польши с товаром "шасси для грузовых автомобилей". При прохождении таможенного контроля водитель попытался избавиться от товара, который перевозил в кабине автомобиля. В нарушение режима в пункте пропуска он предпринял попытку переложить в кабину соседней машины незадекларированную цифровую камеру для скоростной видеосъемки Phantom v640 и комплектующие к ней: устройство приема, передачи и управления данными, надкамерный видеомонитор и влагостойкий чехол. Общая стоимость таких предметов, изъятых до решения суда, составила свыше 25.000 белорусских рублей.

За нарушение режима в пункте пропуска и попытку сокрыть товары в отношении владельца видеотехники начаты административные процессы в соответствии с ч.1 ст.23.32 и ч.2 ст.14.1КоАП Республики Беларусь. Проводится проверка в отношении водителя, предоставившего свой автомобиль для сокрытия товара.

ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое