Не прокатило. Водитель предъявил сотруднику ГАИ украденные документы из угнанного автомобиля

8554 5

Обычная проверка документов в Гомельской области закончилась для водителя уголовным делом. Во время несения службы сотрудники ГАИ Брагинского РОВД остановили ничем не примечательный Opel Vectra и попросили водителя предъявить документы. 

Водитель документы предъявил, но в ходе осмотра у сотрудника ГАИ появились сомнения в их принадлежности. Мужчине предложили проследовать в Брагинский РОВД для разбирательства. Уже в РОВД в ходе проверки было установлено, что мужчина не является владельцем ни документов, ни транспортного средства.

Впоследствии выяснилось, что задержанным оказался 34-летний житель Добрушского района. А автомобиль, на котором тот перемещался, был похищен в октябре в Калинковичах. Предъявленное водительское удостоверение также было похищено в конце августа из автомобиля в Гомеле.

Мужчина был передан оперативникам уголовного розыска Калинковичского РОВД. В ходе проверочных мероприятий возникла версия о причастности мужчины к совершению еще одного угона, уже в областном центре. По версии правоохранителей, его он мог совершить в конце августа совместно со знакомым 25-летним жителем Петрикова.

Эта информация была передана уже Петриковскому РОВД, сотрудники которого задержали второго фигуранта дела. Тот показал дорогу к похищенному автомобилю, который был спрятан в лесу, недалеко от райцентра.

Следственным комитетом по фактам угонов и кражи документов возбуждены уголовные дела по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны.

ABW.BY
Фото УВД Гомельского облисполкома

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое