Об этой аварии уже многие забыли, а мальчика реабилитируют до сих пор. Семья Шалаевых рассказала о сыне, на лечение которого собирали всей страной

26667 9

Более двух лет назад эта история потрясла многих. Потрясла до такой степени, что неравнодушные граждане за короткий срок собрали более 70 тысяч евро на лечение мальчика, который получил в ДТП серьезные травмы.

Напомним: в конце августа 2016 года тяжелая авария произошла на дороге Солигорск - 2-е рудоуправление. 36-летняя жительница Солигорска, находившаяся на 23-й неделе беременности, двигаясь за рулем Toyota в сторону города, совершила наезд на ехавших по обочине велосипедистов-детей: 16-летнего жителя деревни Чижевичи и его 8-летнюю сестру. Оба получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Особенно сильно в ДТП пострадал Никита Шалаев. Почти месяц он находился в коме, после которой пребывал в вегетативном состоянии. В один миг учащийся кадетского училища, прилежный и добрый мальчик, который должен был стать надеждой и опорой для своих родителей, был обездвижен. Медики хоть и делали положительные прогнозы, но возможностей для реабилитации парня в Беларуси не было, поэтому родители обратились за помощью к неравнодушным людям, которые собрали даже больше, чем требовалось.

Жизнь идет своим чередом. Многие уже успели забыть об этой аварии, ведь за два года произошло много всего. Но время - понятие субъективное, особенно для родителей больного ребенка. Дни и месяцы, которые для большинства пролетели незаметно в ежедневных заботах и походах на работу, стали днями и месяцами борьбы за возможность вернуть ребенка к полноценной жизни для семьи Шалаевых.

Родители Никиты рассказали, что происходит с мальчиком сейчас. Их послание опубликовано в группе "Солигорские автолюбители", участники которой активно участвовали в сборе средств:

"Мы сейчас проходим курс реабилитации в клинике медицинской реабилитации "Эвексия" (Греция). Именно благодаря вам мы смогли собрать средства на реабилитацию. Занятия очень интенсивные, все процедуры занимают шесть с половиной часов в день. Проходят такие занятия, как ЛФК, эрготерапия, роботизированные системы верхних конечностей, виртуальная реальность, гидротерапия, занятия с логопедом. О результатах пока говорить рано, так как это только начало. Хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, которые не прошли мимо нашей беды и уделили нам внимание. А с нашей стороны мы будем продолжать бороться за здоровье нашего сына и сделаем все, чтобы его жизнь была максимально комфортной и счастливой!"

ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое