А вот и регулятор подоспел: Минтранс предлагает ужесточить ответственность перевозчиков за несоблюдение требований безопасности

2847 4

После аварии с участием маршрутки на трассе М6 возле Воложина Министерство транспорта выступило с предложением ужесточить ответственность автоперевозчиков за несоблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров.

Ранее ведомство уже готовило соответствующие предложения в КоАП, но они не были поддержаны. Работа по реализации данной позиции будет продолжена, подчеркивают в министерстве.

В частности предлагается в обязательном порядке оснащать маршрутки аппаратами спутниковой навигации, чтобы можно было отслеживать не только маршрут движения, но и скорость транспортных средств. Отвечая на вопрос, возможно ли отследить, где ездит водитель транспортного средства и с какой скоростью, в министерстве сообщили, что все зависит от того, регулярный это перевозчик или нерегулярный. Правила автомобильных перевозок пассажиров предусматривают обязательную установку аппаратуры спутниковой навигации на транспортное средство при выполнении перевозки в регулярном сообщении. Что касается нерегулярных перевозчиков, то здесь все зависит от позиции руководителя организации или индивидуального предпринимателя - поставил он на свои автобусы соответствующее оборудование или нет.

ABW.BY
Фото sputnik.by, использовано в качестве иллюстрации

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое