Белорусы снова бьют рекорды: продажи новых автомобилей выросли на 58 процентов по сравнению с прошлым годом

4722 20

Количество приобретенной у официальных дилеров легковой и коммерческой техники в третьем квартале 2018 года достигло 14.286 единиц. Это на 58% превышает объем продаж аналогичного периода 2017 года и ровно в 2 раза превышает показатели 2016-го, сообщает Белорусская автомобильная ассоциация.

Несмотря на то что по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет наблюдается значительный рост продаж новых автомобилей, третий квартал этого года показал минимальный прирост ко второму, что говорит о затухании темпов роста рынка, говорится в отчете БАА.

Десятка лидеров по итогам третьего квартала выглядит следующим образом:

По итогам квартала наибольший прирост продаж показал дилер марки Geely - бренд поднялся на 4-ю позицию рейтинга.

По мнению председателя правления БАА Сергея Михневича, основным драйвером роста рынка в этом году являлась доступность условий кредитования и лизинга. Замедление роста рынка вызвано увеличением количества отказов физическим лицам в кредитовании и лизинге, которое происходит вследствие ограничений, принятых Национальным банком Республики Беларусь с 1 мая этого года. Также причиной замедления темпов роста называют насыщение рынка и снижение потенциала спроса на нем.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое