Вот это находчивость! МТЗ испытал снегоуплотнительную машину в песчаном карьере (видео)

10590 12

На МТЗ не стали дожидаться первого снега, чтобы проверить эффективность своей новейшей разработки - снегоуплотнительной машины МСУ-622: свою первую лыжню она проложила в одном из песчаных карьеров Минской области!

Мы уже сообщали о том, что на Минском тракторном заводе по поручению главы государства в рекордно короткий срок создали уникальную технику, которая в Беларуси еще не выпускалась: три модели снегоуплотнительных машин для подготовки лыжных трасс и льдозаливочную машину. 

Новая техника была представлена в Минске 18 сентября и после этого по идее должна была ждать почти три месяца до начала зимнего сезона, чтобы выйти на свои первые испытания. Однако на МТЗ не стали терять время и проверили в деле самую маленькую снегоуплотнительную машину МСУ-622 уже в октябре, устроив тестирование на песчаном покрытии.

О том, как прошли эти испытания, рассказал главный конструктор по технике "МТЗ-Холдинга" Владимир Коробкин: "Машина показала себя хорошо, полностью подтвердила свои характеристики и работоспособность. Выравнивала отвалом песок, фреза измельчала след после трактора, прижимала, уплотняла, лыжнепрокладчик проложил лыжню. Нам было важно, чтобы фреза скрыла глубокий след от тракторных шин. После проведенных испытаний есть абсолютная уверенность в том, что эта техника подтвердит свои характеристики и на снегу".

Снегоуплотнительная машина "Беларус МСУ-622" изготовлена на основе малогабаритного трактора "Беларус-622" с дизельным двигателем Lombardini LDW 2204 мощностью 62,5 л.с. Данный трактор выпускается на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов.

МСУ-622 оснащена тракторным отвалом шириной 2500 мм с гидроповоротным механизмом и фрезой с лыжнепрокладчиком. Система нарезания лыжни однополосная, ширина фрезы (по финишерам) - 2160 мм. Дорожный просвет машины - 390 мм. Минимальное удельное давление колес на грунт - 1 кг/см2. Минимальный радиус поворота - 3,9 м. Максимальный угол подъема - не менее 7 градусов. Скорости движения вперед/назад - 1,2-36,6 км/ч.

Как рассказали на тракторном заводе, на сегодняшний день локализация снегоуплотнительной машины МСУ-622 составляет 59%. В следующем году этот показатель будет доведен до 100%. Стоимость серийной машины ориентировочно составит 31.000 долларов. При этом ценник на зарубежные аналоги начинается с 77.000 долларов. Ожидается, что МСУ-622 станет самой массовой моделью в линейке снегоуплотнительной техники МТЗ.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото автора и ОАО "МТЗ"

Смотрите, какие тракторы продаются в нашей базе объявлений.

 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое