Пауэрлифтер из Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами на 15 метров. Видео

3870 3

Силач в Гродно протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами. Таким образом чемпион и рекордсмен мира и Европы по пауэрлифтингу гродненец Александр Кодис решил поздравить родной город с праздником, сообщает БЕЛТА

15 сентября Гродно отмечал 890-летний юбилей. В честь него спортсмен и установил личный рекорд: ранее такую тяжелую технику он не тягал.

Для демонстрации был выбран 12-тонный бесконтактный троллейбус производства "Белкоммунмаш". Правда, итоговый вес оказался больше: неожиданно в транспортное средство зашли несколько десятков юных пассажиров. Высаживать их никто не стал. Александр Кодис, взявшись за толстенный канат, протянул троллейбус на расстояние 15 м. 

"Волновался, не скрою. В таких случаях важно сдвинуть технику с места, а это получилось не сразу. Потом уже было полегче. Рад, что все получилось. Поздравляю город с юбилеем", - отметил Александр Кодис. 

Чемпион-пауэрлифтер подчеркнул, что специально не готовился. Ранее лишь тягал в сцепке несколько авто, потом провел тренировку с пустым троллейбусом.

Александр Кодис продолжит подготовку к чемпионату мира по пауэрлифтингу, а в следующем году планирует подарить городу новый рекорд: протянуть в сцепке 15 легковых машин общим весом более 20 тонн. 

К слову, техника для рекорда была выбрана вовсе не случайно. Гродно стал первым городом, который начал использовать бесконтактные троллейбусы "Белкоммунмаш", способные передвигаться как обычный троллейбус, а там, где нет контактной сети, двигаться в режиме электробуса за счет батарей. В Гродно пять таких троллейбусов трудятся на маршруте №20. Их пробег уже превышает 150 тыс. км. Нареканий у троллейбусного управления к белорусской технике нет. 

ABW.BY
Фото - скриншот с видео

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое