Главное - заплатить дорожный налог. Как на участке МКАД за все лето не смогли положить асфальт

20149 13

Ремонт дорог - волнующая тема для автомобилистов нашей страны. Многие из них задаются вопросом: есть ли какая-то систематичность в проведении ремонтных работ, сколько времени уходит на ремонт проблемного участка, а главное - почему все у нас делается к зиме?

Похожий вопрос возник и у нашего читателя, который столкнулся с затянувшимся ремонтом дороги на пересечении улиц Франциска Скорины и Академика Купревича.

“Добрый день! Не могли бы вы осветить проблему с ремонтом участка МКАД в районе улиц Скорины и Академика Купревича. Асфальт (видимо, черновой слой взамен снятого) уложен больше месяца назад, на съездах на обозначенные улицы не уложен. Есть перепад уровня асфальта на самой МКАД, стоят знаки о снижении скорости и пластиковые ограждающие блоки. Уже месяц как там нет ни техники, ни людей.  Дорожники зимы ждут, чтобы продолжить ремонт?”

К слову, это сообщение мы получили еще в июле. Казалось, что масштаб проблемы в нем немного преувеличен, ремонт вот-вот закончится. Но с тех пор прошло уже почти два месяца, а ремонт все не заканчивается. Мы не выдержали и решили наведаться на проблемный участок, а заодно поинтересоваться его судьбой.

Все тот же уложенный асфальт, все те же знаки и пластиковые ограждающие блоки. Однако бригады с техникой все-таки присутствуют. Одна из них выполняет ремонтные работы со стороны улицы Франциска Скорины, вторая ремонтирует дорогу на другой стороне от МКАДа, на улице Академика Купревича.

Если постоять немного около съезда, то несложно заметить трудности, с которыми приходится сталкиваться водителям. Дорожные знаки, так же как и отсутствие разметки, вынуждают водителей снижать скорость. Довольно плотный поток съезжает с МКАДа на ул. Франциска Скорины, небольшие заторы присутствуют и в обратном направлении. И это совсем не в час пик.

Водители, находившиеся на мойке недалеко от съезда с кольцевой дороги, дали несколько комментариев:

“Могу сказать одно: ехал на море в начале июля - вот тогда где-то и начали ремонтировать. Помню, что опаздывал и как раз попал в пробку. Буквально на этой неделе только заделали асфальт, до этого уровень разный был, приходилось сильно снижать скорость”.

“При мне тут девушка на BMW прямо глушителем влетела, так потом и поехала. Вообще не понимаю, почему дыры у нас заделывают то в дождь, то в мороз, а к весне нормальный асфальт подготовить не могут? Разметки не видно, на МКАДе после зимы вообще ехать невозможно. Сколько лет езжу - постоянно замечаю, что разметку начинают "рисовать" ближе к осени. Зачем оно сейчас надо? Чтобы два месяца поездить и в снегу потом ничего не видеть?”

К слову, пешеходам, двигающимся вдоль улицы Академика Купревича, также приходится преодолевать полосу препятствий.

Почему же ремонт данного участка дороги ведется все лето? Мы решили поинтересоваться у ответственных за это организаций. В УП “Ремавтодор Партизанского района” нам рассказали, что ремонтными работами на этом участке занимается ремонтное производственное коммунальное унитарное предприятие “Гордорматериалы”.

А дальше, как водится, чтобы найти человека, который может прояснить ситуацию, нужно пройти целый квест. 

Наконец начальник участка дал контакты прораба, ответственного за интересующий нас объект. В скупом телефонном разговоре мы смогли получить ответы только на главные вопросы.

- В связи с чем произошла такая задержка?

- Ну в связи с отсутствием асфальта, с проектом. Сегодня уже укладывается верхний слой, ставится островок. Очень много испытаний там, если честно, гидравлика, санитарные нормы.

- Подскажите, когда ваша организация начала осуществлять работы на данном участке?

- В начале июня. Приостановка была на месяц.

- Когда дорога будет полностью готова к использованию?

- К концу сентября стопроцентная сдача. Плитка укладывается полностью на следующей неделе, асфальт - на этой, остальное по мелочи остается.

Надеемся, что в этот раз дата сдачи объекта не поменяется и в конце сентября водители смогут без препятствий съезжать с МКАД как на улицу Скорины, так и на улицу Академика Купревича.

В целом же такая ситуация настораживает: чтобы получить простейшую информацию, нужно пройти "семь кругов ада". Поэтому неудивительно, что даже рядовые случаи ремонта дорог могут доставить водителям серьезные проблемы, а ведь случаются еще и внештатные ситуации! Страшно представить, какие задержки могут ожидать автолюбителей при ремонте путепровода в районе Игуменского тракта.

Василий ВОЛКОВ
Фото автора


ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое