ОЧЕВИДЕЦ

Не просто слухи. В Минске замечены машины еще одной каршеринговой компании

19985
19985

Сегодня, 2 августа, рядом с площадкой осмотра транспорта МРЭО ГАИ в Ждановичах читатель ABW.BY запечатлел автомобили серо-оранжевой окраски новой в Беларуси каршеринговой компании Anytime.

Информация, которая до недавнего времени находилась в статусе слухов, подтвердилась. По информации очевидца, там находилось порядка двух десятков автомобилей. 

К слову, в Беларусь каршеринг пришел не так давно. В Минске уже работают Drive Time и "Везуха". Тариф за минуту у обеих компаний составляет 29 копеек, правда, суточные тарифы отличаются.  Подробнее о "Везухе" можно прочитать здесь, а об испытании сервиса от Drive Time - по этой ссылке. Таким образом, Anytime станет третьим игроком на рынке каршеринговых услуг.

О намерениях запустить каршеринговый сервис в свое время заявляла и компания West Group, но уже около полугода дальше обещаний дело не продвинулось. 

Оператор Доступные машины Тариф за минуту Суточные тарифы
Drive Time Ravon R2, Renault Sandero Stepway 29 копеек

79 рублей, 300 км;

45 рублей, 45 км

West Group VW Polo, Skoda Rapid, Hyundai Solaris, KIA Rio 29 копеек 99 рублей, 350 км
Везуха Ravon R2, Nissan Almera 29 копеек

55 рублей, 55 км;

65 рублей, 100 км;

79 рублей, 200 км


Судя по фото, автомобили каршеринга Anytime изначально имели другую окраску, так как водительская дверь со стороны салона синего цвета. Мы попытались дозвониться по номеру телефона, который указан на автомобилях, но он в настоящее время недоступен. Впрочем, как и сайт. На заднем бампере брендированных машин есть наклейка: "Профинансировано Микро Лизинг". Пользователи соцсетей в обсуждении информации, которую распространил российский ресурс "Трушеринг", предположили, что новая каршеринговая компания поглотит одного из действующих игроков на рынке Беларуси. 

Так ли это, наверняка скоро узнаем.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/205683_1_350.jpg?v=1533730929
Пожалуйста, подождите...