Видеофакт. Дороги из бетона уже в Минске! (добавлено еще одно красноречивое видео)

29232 63

Не так давно президент актуализировал внимание на том, что новые белорусские дороги должны быть из бетона. И нужно это прежде всего нам самим. Потому что, во-первых, это долговечно, во-вторых, должны же заводы куда-то девать свою продукцию. А чиновники поддакивали, дескать, технологии позволяют сделать работу качественно, автолюбители даже не заметят, что под колесами не асфальт.

Тогда все подумали, что речь идет о загородных дорогах. Но, видимо, речь шла не только о них. В Минске "успешно" реализуют указание президента. Дорога из бетона выполнена на проезжей части улицы Михаловской. Наш постоянный читатель Александр снял на видео эту дорогу и прислал в редакцию. Его мнение насчет качества не совсем соответствует тому, о чем заявляли чиновники.

"Тот, кто ездит из Минска на Микашевичи по слуцкой трассе, хорошо знает, что такое бетонная дорога, - рассказывает он. - Тысячи людей уже не первое десятилетие подпрыгивают на стыках, проклиная эту бетонку. Да, она не "сыплется" так, как сыплется асфальт после зимы. Но она вся в трещинах, а добиться ремонта просто нереально. Где-то что-то "подклеят" - и дальше ездим, ведь срок службы такой дороги очень велик.

Видео, которое я снял, возможно, не передает всех ощущений. По мне - та же слуцкая трасса, только новая. Не думал, что такое начнут делать в населенных пунктах. Знакомые говорили, что сейчас только такие и будут делать в новых районах, дескать, "указивка сверху". Если действительно так, то это печально".

Обновлено. После публикации этого материала в редакцию обратился читатель Андрей, который показал видео "прогрессивной" бетонки в Минске. На записи видно, как "подбрасывает" автомобиль на стыках.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое