Видеофакт. В Бресте сотрудник ГАИ оформлял протокол на водителя "скорой", когда в автомобиле ждал пациент

86580 138

Не так давно мы писали о претензиях граждан к поведению водителей автомобилей инкассации. Как выяснилось, имея право отступать только от некоторых ПДД, они нередко перегибают палку и нарушают другие Правила. При этом многие из наших читателей ни разу не видели и не слышали, чтобы ГАИ оштрафовала водителя инкассаторского автомобиля.

А вот водителей "скорых" стражи порядка штрафуют. Причем даже когда те везут больных. Один из таких случаев на видео запечатлел пешеход из Бреста. Мы не знаем, что послужило причиной для составления административного протокола, но сама ситуация - когда в автомобиле скорой помощи находится больной человек - по крайней мере неоднозначна с моральной позиции.

Видео опубликовал на своем канале Григорий Афанасьеф. Из-за наличия ненормативной лексики мы были вынуждены немного откорректировать видео, но сути это не поменяло.

По информации Реального Бреста, инцидент произошел в областном центре 10 июля. На улице Гродненской сотрудник ГАИ остановил автомобиль скорой помощи и выписал водителю штраф за нарушение ПДД. Администраторы портала пообещали получить комментарии из ГАИ.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое