Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Рестайлинговый электробус "Витовт 2" засветился в Минске. Выглядит лучше, чем ожидалось

18951

Рестайлинговый электробус E433 Vitovt II на этой неделе был впервые показан в Минске - презентация обновленной "гармошки" прошла в рамках корпоративного мероприятия ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш", посвященного 45-летнему юбилею компании.

Мы уже сообщали о том, что ОАО "Белкоммунмаш" собирается несколько осовременить дизайн своего топового электробуса (напомним, что он ведет свою историю от троллейбуса АКСМ-42003А, серийный выпуск которого начался еще в 2008 году). Vitovt II должен был получить новую переднюю и заднюю маски, а также новую кабину водителя. Изменения в салоне - самые незначительные.

В мае на сайте компании появилось компьютерное изображение новинки.

А вот таким Vitovt II предстал перед минчанами в минувший понедельник. Фотографии обновленного электробуса нашему сайту любезно предоставил автор Павел Марцуль. За что ему огромное спасибо!

Как сообщил нам начальник управления маркетинга и продаж в РБ и РФ ОАО "Белкоммунмаш" Виталий Шкуратов, первый экземпляр обновленного электробуса "Витовт 2" прибыл на презентацию не своим ходом - в настоящее время он проходит доукомплектование. Но уже скоро эта машина выйдет на испытания.

Напомним, что в мае Минск заключил с "Белкоммунмашем" контракт на поставку еще 60 электробусов: 17 машин столица получит до конца 2018 года, остальные 43 - до конца апреля 2019-го. Доля сочлененных двухсекционных Vitovt II в этой партии составит 28 единиц.

На сегодняшний день в Минске работает 20 электробусов с ультрабыстрой подзарядкой модели E433 Vitovt Max Electro. Первые большие "Витовты" стали перевозить пассажиров по маршруту 59эл в середине мая прошлого года. В августе электробусы вышли на маршрут 43эл. А к осени полностью заменили троллейбусы на этих двух маршрутах. В декабре "Витовты" поработали еще на одном маршруте - 51эл. Затем стали осваивать автобусный маршрут №1. За это короткое время электрические Vitovt Max Electro стали своеобразной визитной карточкой белорусской столицы и сделали отличный пиар самому "Белкоммунмашу".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Павла МАРЦУЛЯ

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/205273_1_350.jpg?v=1531120837
Пожалуйста, подождите...