Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Введение СБКТС в Беларуси откладывается?

10510
10510

Накануне "даты икс", 1 июля 2018 года, когда в Беларуси должно быть введено свидетельство безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), пресс-служба Госстандарта распространила информацию о том, что срок введения будет уточнен. Соответствующий пресс-релиз редакция ABW.BY получила вечером 29 июня.

"В связи с тем, что процедура выдачи СБКТС для физических лиц включена в проект изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», который в настоящее время в установленном порядке находится на рассмотрении и утверждении, дата вступления в силу требования по обязательному получению СБКТС на транспортные средства, ввозимые физическими лицами для собственных нужд из-за пределов ЕАЭС, будет сообщена дополнительно с учетом даты вступления в силу изменений в данный Указ Президента Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Напомним, что дата введения обязательных СБКТС для транспортных средств, ввозимых физическими лицами из стран, не входящих в состав ЕАЭС, год назад была перенесена на 1 июля 2018 года. В официальных органах нам так и не смогли четко ответить, станет ли новый документ обязательным для "физиков".

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/205214_1_350.jpg?v=1530304577
Пожалуйста, подождите...