На АЗС в Минске сомнительные личности "разводят" автолюбителей (обновлено: "разводилы" замечены и на М1 + фото)

92703
92703

На автозаправках Минска были замечены мужчины, которые под различными предлогами просят помочь им материально. О двух эпизодах редакции ABW.BY сообщил читатель Михаил. Он посчитал нужным предупредить доверчивых граждан.

"Больше месяца назад мы с женой заехали заправиться на АЗС "Газпромнефть", что на внешнем кольце МКАД в районе съезда на слуцкую трассу, - рассказывает Михаил. - Пока я пошел платить, к нашей машине подъехали двое мужчин кавказской внешности, предположительно на Mercedes, стали рассказывать жене, что приехали из России, отдали последние деньги на страховку, показывали нашу белорусскую "автогражданку" в файлике, и что остались совершенно без средств. Просили помочь. Жена отказала.

А вчера я снова встретил дуэт (тот самый или нет - не знаю) на АЗС "А-100" на внешнем кольце МКАД в районе Чижовки. Мне они рассказали, что потеряли банковскую карту, и просили помочь деньгами или бензином. Я ответил, что уже видел их на другой заправке. Уехали".

Посредством соцсетей мы выяснили, что подобный "развод" практикуется не только на минских АЗС, но и по всей республике. И "работают" так не только люди кавказской, но и славянской внешности. Схема эта, кстати, вовсе не нова, но многие "ведутся" на элемент неожиданности и сострадание.

Обновлено. 8 июня наш читатель Юрий написал на редакционный Viber о том, что около 13 часов лица кавказской национальности обратились к нему за помощью на стоянке кафе "Сытый путник". Он даже успел сделать фотографию автомобиля.

"Подъехали ко мне на М1 на 390-м километре в сторону Минска. Собирался выезжать, они и подъехали, и я после разговора сразу тронулся, а фото сделал, когда меня обходили. Поехали на Минск в сторону Кургана Славы", - пишет Юрий.

Будьте бдительны!

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/204863_1_350.jpg?v=1528460454
Пожалуйста, подождите...