Дела о незаконном предпринимательстве сыплются на автомобильных "перекупов". На скамье подсудимых - два бобруйчанина

14224 36

Похоже на то, что Беларусь переживает бум последствий прошедшего автомобильного бума. Пока автомобильный рынок претерпевал изменения, граждане старались к ним подстроиться и на них же заработать. А когда страсти улеглись, соответствующие органы взялись за тех, кто решал свои финансовые проблемы, перепродавая автомобили.

В конце прошлого года судили двух "перекупов" из Слонима, в начале года за перепродажу подержанных машин на скамье подсудимых оказался 31-летний брестчанин. Нельзя не вспомнить новость о товароведе из Славгорода, который в свободное от работы время искал "бэушные" авто, покупал и продавал их по другой цене. Последняя нашумевшая история - суд обязал жителя Лиды "вернуть" более 237 тысяч долларов незаконно полученной от перепродажи автомобилей прибыли. И вот - новые вести: в суде оказались двое бобруйчан, которые, как и их "коллеги по опасному бизнесу", занимались незаконным предпринимательством.

Двух нигде не работающих 32-летних мужчин задержали во время проведенной проверки. Было установлено, что в течение 2017 года они перепродали 7 подержанных автомобилей, получив при этом доход в сумме 35,7 тыс. белорусских рублей. Машины приобретались ими на территории Беларуси, а потом реализовывались на авторынках Минска и через рекламные объявления в интернете, сообщает БелТА.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.233 УК Республики Беларусь "Незаконная предпринимательская деятельность". Подозреваемые в ходе предварительного расследования свою вину признали, раскаялись в содеянном и возместили незаконно полученный доход в полном объеме. Теперь им грозит наказание в виде штрафа или лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое