Иностранные участники автофестиваля SunDay подарили Гродно четыре зарядные станции для электромобилей

1892 4

В 2017 году в Гродно для участие в автофестивале SunDay приехали экипажи на электромобилях из Испании, Германии и Румынии. Участникам экспедиции понравился Гродно, и они решили сделать свой вклад в развитие сервиса для электромобилей в городе. С этой целью друзья фестиваля решили подарить Гродно зарядные станции для электрокаров.

"Мы передаем в Гродно четыре зарядные станции Siemens 5TT3201-1KK37, которые уже готовы к использованию. Каждая станция подключается к трехфазной сети и рассчитана на силу тока в 16, 32, либо 64 ампера. От мощности сети зависит скорость зарядки электромобилей. Станции могут быть установлены у торговых центров, гостиниц, кафе, автомобильных сервисов либо где-то на парковках вблизи исторического центра города. Таким образом, мы просим отозваться всех, кто заинтересован в установке зарядной станции Siemens. Единственная наша просьба - чтобы владельцы электромобилей имели возможность бесплатно подзаряжать свои электрокары от данных станций. Стоимость полной зарядки батарей обходится по белорусским тарифам примерно в 2-3 рубля", - обращается к гродненцам Томас, подаривший городу станции. Как сообщает "АвтоГродно", осталось найти тех, кто выполнит это условие и установит зарядные станции.

На фестивале участники экспедиции столкнулись с проблемой подзарядки своих электромобилей. Организаторы фестиваля находили для гостей трехфазные источники тока, что было не всегда удобно для туристов. С такой же сложностью сталкиваются и все остальные туристы, приезжающие в Гродно на электромобилях. Тем не менее зарядные станции в Гродно и вблизи города начинают появляться. Так, станцию установили на АЗС "Белнефтехим" вблизи Брузгов, а в Гродно появились станции на улице Социалистической и в Пышках. Однако этого все равно мало.

Зарядные станции находятся в редакции "АвтоГродно", ждут желающих их установить и сделать открытыми для использования. Связаться с редакцией можно здесь.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое