Суд определил наказание для ольшанцев, пытавшихся "отбить" мотоциклиста у ГАИ после погони с ДТП

6375 56

Суд Столинского района вынес приговор в отношении пяти жителей агрогородка Ольшаны, обвиняемых в применении насилия и хулиганских действиях в отношении сотрудников органов внутренних дел. Один из обвиняемых признан виновным в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудника ОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности. Он приговорен к наказанию в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Инцидент произошел 29 июля 2017 года. В 22 часа 20 минут 20-летний парень, двигаясь по ул. Вишневой в агрогородке Ольшаны Столинского района на мотоцикле Hors, совершил наезд на 13-летнюю местную жительницу. Девочка пересекала проезжую часть слева направо в непосредственной близости от пешеходного перехода. В результате ДТП она получила множественные травмы и госпитализирована в реанимационное отделение. Также пострадал водитель, который помещен на стационарное лечение.

В момент происшествия за мотоциклистом двигался автомобиль ГАИ, который осуществлял его преследование в связи с совершением административного правонарушения, выразившегося в езде без мотошлема. Требованию об остановке посредством использования звукового сигнала и включения проблесковых маячков он не подчинился. При этом молодой человек продолжил движение, увеличив скорость при приближении к обозначенному перекрестку, имеющему два нерегулируемых пешеходных перехода, где находилась компания молодых людей.

Потерпевшая перебегала дорогу перед мотоциклом. По результатам просмотра видеозаписи регистратора служебного автомобиля ГАИ контакта между ним и преследуемым мотоциклом не было. События происходили в темное время суток на неосвещенном участке дороги.

После произошедшего на месте собралась большая группа местных жителей. Как сообщала прокуратура Брестской области, сельчане своими действиями препятствовали работе милиционеров. В ответ на законные требования сотрудников милиции покинуть место происшествия сельчане, как следует из материалов уголовного дела, применили в отношении милиционеров физическую силу. Из хулиганских побуждений они повредили два автомобиля ДПС. В результате Столинскому РОВД был причинен ущерб на общую сумму более 1,1 тыс. рублей, который не был возмещен в ходе предварительного следствия.

Двум обвиняемым назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев, двум другим - 1 года лишения свободы. По решению суда исполнение наказания отсрочено. Кроме того, одному из них в свободное от работы и учебы время необходимо выполнить общественно полезные работы в объеме 40 часов, второму - 80 часов. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает БелТА.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое