В Гродненском районе у сельчанина конфисковали квадроцикл

21684 10

Не успел президент призвать к борьбе с квадроциклистами мерами вплоть до "забрать квадроцикл", как стали появляться новости о доставке транспорта на штрафстоянки.

Своего средства передвижения лишился 44-летний житель Гродненского района. Только произошло это в связи с другими событиями, не за езду по сельхозугодьям. Но, как говорится, просто совпало.

В поле зрения ГАИ сельчанин уже попадал за управление в состоянии алкогольного опьянения. По итогам первого случая, когда ехал на мотоцикле "Минск", ГАИ Гродно составила четыре протокола, лишив мужчину "прав" на три года и наложив штраф в размере 57 базовых величин, который он в полном объеме до сих пор не оплатил.

31 декабря утром мужчина поехал в Гродно, где выпил пива, по возвращении в деревню, как говорится, усугубил и на своем квадроцикле поехал к знакомому, но того дома не оказалось. Выпросив у его супруги несколько сигарет и выкурив их, мужчина уже собрался восвояси, но, разворачиваясь во дворе, помял заднюю левую дверь стоявшего автомобиля Renault.

Жена знакомого вызвала ГАИ. Отстраненный от управления имел явные признаки опьянения, но от медосвидетельствования отказался.

Обвинявшийся в совершении преступления на судебном заседании со всем соглашался, высказывал сожаление в содеянном, просил смягчить наказание. Суд оценил все доказательства по делу, смягчающие и отягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к ограничению на год свободы без направления в исправительное учреждение, с лишением на пять лет права управления и штрафом в размере 120 базовых величин. Его квадроцикл, который оценили в 2000 рублей, конфискован. На обжалование приговора есть 10 суток, после которых он вступает в законную силу.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое