В Гродно будут строить дворы без автомобилей и мини-кольца вместо привычных перекрестков

3876 11

Мини-кольца вместо традиционных перекрестков и дворы без машин планируют создавать в новых спальных районах Гродно. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Владимир Назарко.

Первые кольцевые перекрестки появятся в районе улицы Лидской. "Это способ снизить скорость, успокоить движение без применения искусственных неровностей", - отметил Владимир Назарко.

Мини-кольца не раз доказывали свою эффективность. В качестве примера начальник ГАИ привел выезд из Гродно в районе Южного рынка. Опасный перекресток, где часто происходили аварии, заменили на кольцо - и проблемы не стало.

Также в новых жилых районах планируют реализовать концепцию двора без машин, где вся придомовая территория будет отдана пешеходам, а парковки вынесены за пределы двора. Продолжится работа по совершенствованию инженерной инфраструктуры на дорогах города. В частности, в 2018 году планируются изменения на почти 50 пешеходных переходах: часть из них будет дополнительно подсвечена, часть оборудована искусственными неровностями, будет проводиться работа по замене дорожных знаков. Ликвидируют неиспользуемые переходы, опасные "зебры", рядом с которыми есть более безопасные варианты пересечения дороги. Новые светофорные объекты появятся на пешеходных переходах на улице Горького у кольцевого перекрестка с бульваром Ленинского Комсомола и улицей Дубко, а также на аварийно-опасном переходе на улице Поповича, пишет БелТА.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое