Первые автобусы МАЗ по "футбольному" контракту пришли в Самару

3058

Первые три автобуса МАЗ 206.086 из 100 заказанных к чемпионату мира по футболу для Самары во вторник, 13 февраля, в торжественной обстановке были переданы частной транспортной компании "СамараАвтоГаз".

Церемония передачи автобусов МАЗ прошла в рамках рабочего визита в Самарскую область официальной белорусской делегации, которую возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко. Белорусов встречали врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина.

"Продукция Минского автозавода хорошо знакома самарцам - такие автобусы уже работают на нескольких городских маршрутах. Они надежные и комфортабельные, - отметил Дмитрий Азаров во время церемонии. - Это очень важная сделка для региона, особенно когда Самарская область готовится принять гостей со всего света во время матчей чемпионата мира по футболу. Для нас также имеет большое значение, что автобусы поставляются из братской Республики Беларусь". 

Всего Минский автозавод изготовит для Самары 100 городских автобусов среднего класса МАЗ 206.086. Техника будет поставлена по договору международного лизинга, который ОАО "Промагролизинг" (национальный лизинговый оператор Республики Беларусь) заключило с самарским ООО "АВТОритет". Стоимость автобусов составит 450.483.800 российских рублей (примерно 8 млн долларов). Поставка будет осуществляться по май 2018 года включительно.

Все 100 автобусов ООО "АВТОритет" планирует передать по договору субаренды в адрес частной транспортной компании "СамараАвтоГаз", которая осуществляет пассажирские перевозки по городским маршрутам Самары.

Выбор самой компактной в линейке МАЗа модели автобуса обусловлен оптимальным соотношением его размеров и уличной дорожной сети Самары, что позволяет обеспечить бесперебойную работу транспорта без простаивания в пробках. К тому же более низкая стоимость МАЗ 206 по сравнению с большими 12-метровыми машинами позволяет закупить большее количество автобусов, а это соответственно сократит временной интервал на маршрутах.

Отметим, что "СамараАвтоГаз" в настоящее время уже эксплуатирует 25 автобусов МАЗ 206.063 и 142 автобуса МАЗ 206.085, которые были поставлены в 2014-2015 годах.

Фото из блога Алексея Перезнатнова (samarabus)

Модель МАЗ 206.086 оснащается двигателем Mercedes-Benz OM 924 LA (218 л.с., Евро-5) и 6-ступенчатой гидромеханической коробкой передач Allison T270w/Ret. В салоне - 27 мест для сидения и одно оборудованное место для инвалидной коляски. Машины, заказанные Самарой к чемпионату мира по футболу, имеют свои отличия: они оборудованы камерами видеонаблюдения и комплектуются сдвижными форточками, что обеспечивает лучшую вентиляцию.

ABW.BY
Фото Посольства Республики Беларусь в РФ

Пожалуйста, подождите...