Служба такси "Столица" снизила тарифы, в ответ на это недовольные водители собираются протестовать

7611 141

На текущей неделе руководство диспетчерской службы такси "Столица" (135) приняло решение о снижении тарифов на перевозку пассажиров с 70 до 55 копеек за километр. Ответная реакция водителей службы не заставила себя ждать: некоторые предложили устроить 14 февраля акцию "стоп-заказ".

Суть такой формы протеста заключается в том, чтобы не выполнять заказы, поступающие от диспетчера. Это водители такси обсуждали между собой в общем чате. Не дожидаясь конкретных действий, руководство диспетчерской службы перестало отдавать "заводаторам" заказы. Недовольство обострилось, и 15 февраля водители предложили собраться и выразить протест уже не в виртуальной реальности.

По просьбе ABW.BY ситуацию прокомментировал директор службы Олег Радкевич:

"Есть понятие "рынок", тенденция на котором такова, что идет уменьшение количества заказов. В связи с этим мы и приняли решение снизить тарифы. При этом мы стараемся сохранить высокое качество услуги. 

Началось все с недовольства новой программой для водителей, а 13 февраля в офис диспетчерской пришла группа примерно из 30 человек, с которой не удалось выстроить нормальный диалог. 14 февраля в чате посыпались сообщения об акции "стоп-заказ". Мы не могли жертвовать своим имиджем и не реагировать на намерения не выполнять заказы, ведь "крайними" в этом случае останутся наши клиенты. И мы приняли решение не отдавать этим водителям заказы, чтобы они попросту не смогли их проигнорировать.

Нужно понимать, что протестные настроения выразили примерно 50 водителей из 1300, работающих с нашей диспетчерской службой, причем большинство из них - работники других субъектов. В договорах, которые подписывают водители, указано, что они соглашаются работать по тарифам, установленным службой. В противном случае они могут принять решение о расторжении договорных отношений".

Олег Радкевич отказался присутствовать на встрече, которую водители службы наметили на 15 февраля.

ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое