С февраля в Бресте заработает система оплаты проезда в общественном транспорте с помощью мобильного приложения

1785

В Бресте с 1 февраля заработает система электронной покупки билетов на общественный транспорт. Об этом сообщил директор КТУП "Брестгортранс" Алексей Жогал. Первыми такой услугой смогут воспользоваться пассажиры автобусов №7 и №16. Поэтапно система заработает на всех маршрутах, в том числе троллейбусных.

Для приобретения билета на смартфон необходимо установить приложение Tix и сделать привязку к банковской карте. У обладателей телефонов с программным обеспечением Android 4.0 и выше оплата проезда будет производиться автоматически при входе в общественный транспорт. Пользователи "андроидов" более ранних версий будут "компостировать" талон самостоятельно. Для этого пассажирам нужно поднести телефон к одному из SQR-кодов, размещенных в салоне, пишет БелТА.

"Над проектом работали совместно с IT-компанией "Системные технологии". С сентября проводили тестирование системы, отрабатывали механизмы работы. Теперь мы готовы представить пассажирам еще один вариант оплаты проезда, быстрый и удобный в использовании", - рассказал Алексей Жогал.

Помимо этого, "Брестгортранс" прорабатывает вариант дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте. Предполагается, что билеты с указанием временного интервала поездки будут востребованы среди брестчан, которые часто передвигаются по городу с пересадками.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...