В Витебске начался суд над водителем милицейского УАЗа, который на большой скорости врезался в маршрутку

7691 15

12 января в здании Первомайского РОВД Витебска начался выездной суд над водителем патрульной машины, которая 15 апреля врезалась в маршрутку, в результате пострадали пассажиры.

Обвиняемый - теперь уже бывший 23-летний водитель патрульного автомобиля, уроженец Ушачского района Андрей Волох обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 464 Уголовного кодекса — нарушение правил вождения боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает сайт "Народные новости Витебска", следствием установлено, что машина, за рулем которой был обвиняемый, нарушая правила дорожного движения, ехала по улице Воинов-интернационалистов с превышением допустимой скорости и включенными маячками синего цвета. УАЗ выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с маршрутным такси Mercedes Sprinter. От удара маршрутка опрокинулась, один из пассажиров получил тяжкие телесные повреждения, еще трое, в том числе — ребенок, получили менее тяжкие травмы.

После аварии с Волохом раcторгли контракт. Сейчас он работает тоже водителем, но уже на гражданском предприятии.

Во время первого заседания Андрей Волох полностью признал свою вину. По словам подсудимого, в тот день его экипаж, дежуривший на автомобиле УАЗ, получил сигнал о необходимости срочной помощи. Они поехали на вызов и влетели на перекресток улиц Воинов-интернационалистов и Чкалова на скорости примерно 90 километров в час. Подсудимый при этом утверждает, что включил и проблесковые маячки, и сирену.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Свежие комментарии в новостях