Через год после трагедии. Дело о "вспоротой" ковшом бульдозера маршрутке передано в суд

9460 22

Чуть больше года прошло после резонансного ДТП в Ушачском районе, когда ковшом перевозимого с нарушениями бульдозера были нанесены повреждения маршрутному такси, двигавшемуся во встречном направлении по маршруту Полоцк - Минск.

В результате ДТП погибло два человека, еще несколько получили травмы.

Больше года длилось расследование по этому делу. Уголовное дело было возбуждено в отношении водителя автопоезда - его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств". Следствием установлено, что левый край отвала перевозимого им бульдозера выступал на встречную полосу движения. В результате ДТП ехавший в маршрутном такси пассажир скончался по пути в учреждение здравоохранения. Еще одна пассажир умерла в больнице. Один мужчина и одна женщина получили тяжкие телесные повреждения, три других пассажира и водитель маршрутного такси - менее тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело по этой аварии направлено в суд. Примененная ранее к водителю автопоезда мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения, сообщает Генпрокуратура.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое