Слуцк планирует полностью перейти на светодиодное освещение улиц

1857 2

Слуцкое ЖКХ производит замену ламп уличного освещения на светодиодные. Эту работу коммунальщики обещают закончить к январю 2018 года. Об этом сайту Slutsk-Gorod сообщил Вадим Рудоминский, начальник участка по уличному освещению комбината благоустройства Слуцкого ЖКХ.

LED-светильники в первую очередь появятся на центральных улицах и пешеходных переходах. Сейчас замена обычных фонарей на светодиодные идет на улице Ленина, на участке от ДСУ-9 до СШ №9. Следующими в очереди находятся улицы Социалистическая до пересечения с Гагарина, 14-ти Партизан и Минское кольцо, Максима Богдановича, Виленская. В день рабочие успевают заменить около полусотни фонарей. Всего в городе установят 688 LED-светильников.

Освещение города с помощью LED-светильников имеет ряд преимуществ, главным из которых является экономия потребляемой электроэнергии при высокой световой отдаче. Они имеют больший индекс передачи цвета в сравнении с другими светильниками. Хоть этот показатель не является приоритетным при освещении дорог, но при большем его значении увеличивается распознание посторонних предметов и объектов, которые могут случайно очутиться на полотне дороги. Благодаря малой инерционности светодиоды набирают свою полную яркость мгновенно, в отличие от газоразрядных ламп, которым на это при включении требуется продолжительное время.

"Мы провели тендер и закупили светодиодные светильники белорусского производства. Возможно, работы по установке шли бы более быстрыми темпами, но производитель попросту не успевает изготавливать для нас крупные партии, поэтому придется немножко подождать. Думаю, уже в начале января все работы будут закончены, - пояснил Вадим Рудоминский. - Старые светильники, которые мы сняли в центре, устанавливаем на второстепенных улицах, таким образом постепенно обновляя систему освещения во всем городе. В будущем мы планируем полностью перейти на светодиодные светильники".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...