Bosch готов сотрудничать с "БелДжи", но "пока нет письменных договоренностей"

5284
5284

На автомобилях производства "БелДжи" могут появиться компоненты Bosch, выпускаемые в России, а белорусская сеть Bosch-сервисов может "подставить плечо" в вопросах обслуживания автомобилей белорусской сборки в нашей стране. 

Для достижения необходимой доли локализации, а с середины 2018 года она должна составлять не менее 50%, автомобили Geely, собираемые на недавно открытом предприятии "БелДжи" в Борисове, могут получить компоненты Bosch, выпускаемые в России. 

"Прежде всего мы говорим о системах ABS, производство которых налажено в Самаре. Пока нет письменных договоренностей, но если они будут достигнуты, надеемся начать поставки с третьего квартала 2018 года", - отметил руководитель отдела автомобильных комплектующих ИП "Роберт Бош" ООО Алексей Марчук. В более отдаленной перспективе возможно сотрудничество и в сфере производства двигателей.

Впрочем, одной только компонентной базой возможности отношений Bosch и "БелДжи" не ограничиваются. "Мы готовы подставить плечо и по части обслуживания, ведь в Беларуси очень широкая сеть Bosch-сервисов", - заметил директор ИП "Роберт Бош" ООО Владимир Рыболовлев. 

Вопрос о возможных формах сотрудничества был поднят во время встречи с топ-менеджментом компании Bosch. На встрече были освещены основные направления деятельности компании, подведены итоги 2017 года и оглашены планы на 2018-й.

Иван КРИШКЕВИЧ
ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/201189_1_350.jpg?v=1511874852
Пожалуйста, подождите...