"Белоруснефть" считает, что пришло время повышать цены на автомобильное топливо

13803

"Белоруснефть" считает целесообразным повышение цен на автомобильное топливо, сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников во время V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает БелТА.

"В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила $55, а на этой неделе даже достигала $59. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься", - сказал Сергей Каморников.

По его словам, сегодня низкие цены на топливо в Беларуси компенсируются только за счет прибыльности экспорта нефтепродуктов. Он высказал мнение, что целесообразным является рост цен на топливо на 5%. "С точки зрения конъюнктуры, исходя из цен в сопредельных странах, такой уровень роста цен был бы достаточно разумным и объективным", - добавил заместитель гендиректора.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/199983_1_350.jpg?v=1507038544
Пожалуйста, подождите...