Мечта белоруса: гродненец восстанавливает 123-й Mercedes CE

20491
Мечта белоруса: гродненец восстанавливает 123-й Mercedes CE

Вспоминая автомобили, которых "больше не делают", белорусы любят называть 123-й Mercedes. Эту модель нельзя назвать редкой для Беларуси, но, как правило, все они не могут похвастать хорошим состоянием и доживают свой век. Чего не скажешь о 123-м "мерсе" в кузове купе, который ездит по Гродно.

Об автомобиле и его владельце рассказал портал АвтоГродно.

Хозяина машины зовут Виталий. Он подарил Mercedes жене на день рождения.

"Нашим первым семейным автомобилем был W123 в кузове седан. Он оставил о себе очень хорошие воспоминания. Но уже тогда версия купе запала в душу. Год назад, накануне дня рождения жены, мне встретилось в интернете объявление о продаже нашего любимого W123 CE. Машина 1981 года выпуска, бензиновый двигатель, - рассказывал Виталий. - Показал жене, она обрадовалась автомобилю как и много лет назад, а у меня не осталось сомнений - нужно реализовать мечту. 123-й находился в Бресте и при осмотре его техническое состояние порадовало. Своим ходом Mercedes приехал в Гродно".

Виталий рассказал, что бывший владелец бережно относился к машине и старался не просто продлить ей жизнь, но и сохранить первозданный вид. Нынешний хозяин продолжил заботу об автомобиле, попутно восстанавливая то, чего не пощадило время.

"У версии купе и седана очень мало общих кузовных элементов. Поэтому продавцы запчастей в последние годы сильно взвинтили цены. К примеру, мне нужны резинки на стекла. Подходящие нашел в Польше. 135 евро хотят за уплотнитель заднего стекла и столько же за уплотнитель форточки. Теперь в семейном бюджете появилась дополнительная графа расходов. Благо, что жена любит автомобиль", - говорит Виталий.

По его словам, в Гродно есть еще как минимум два таких автомобиля.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/199413_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...