Show must go on, или Чем удивит зрителей Sunday-2017

5295 3
Show must go on, или Чем удивит зрителей Sunday-2017

В то время как минское "Моторшоу" перестало подавать признаки жизни и благополучно почило в бозе, гродненский автофестиваль Sunday вот уже 8-й раз обещает собрать под открытым небом тысячи людей, небезразличных к автомобилям независимо от их возраста, состояния, "наворотов" и происхождения представленной техники.

Sunday-2017, открытие которого запланировано на 15 июля, имеет все шансы очередной раз поразить посетителей и размахом автоэкспозиции, и ночным концертом Сергея Михалка, и широким спектром сопутствующих конкурсов, викторин и просто услуг. 

По уже устоявшейся традиции в нынешнем году фестиваль вновь обещает собрать самые интересные автомобили Республики Беларусь, машины из Литвы, Латвии, Польши, РФ и т.д. Как и прежде, посетителей фестиваля ожидает огромное количество интереснейших машин и не менее интересных встреч с их обладателями.

На Sunday-2017 зрителей ждут и заботливо восстановленные ретрокары, и интересные стэнс-проекты, и машины-монстры, к появлению которых на дорогах, по мнению их хозяев, ГАИ еще не готова. Не обойдется нынешний фестиваль и без авто, поражающих нанесенной на них аэрографией, и без масл-каров, обилию "лошадок" у которых могут позавидовать даже магистральные тягачи.

Изюминками нынешнего автофестиваля обещают стать крутой Volkswagen Käfer из Литвы и его собрат из Сморгони 1974 года выпуска, на восстановление которого ушло 5 лет и два автомобиля-"донора".

Внимание поклонников аэрографии наверняка обратит на себя Toyota Solara - Las Vegas Андрея Брикова из Москвы. Проект, начатый в 2011 году как платформа для аэрографии на тему "Игорная столица мира Лас-Вегас", к 2017-му обрел реальные кованые 18-дюймовые алюминиевые диски в виде рулетки. "Диски делали полгода, под занавес они были стилизованы под дерево", - говорит Андрей. Салон Toyota Solara полностью переделан. В машину вмонтирована мощная акустическая система, а в багажник вставлен телевизор с игровой приставкой и караоке.

Из Риги на Sunday-2017 приедет раллийная легенда Audi Quattro 500 HP 1984 г.в. Работы над купе продолжаются уже шестой год. Автомобиль в идеальном состоянии!

Заметный участник номинации "масл-кары" - Chevrolet Corvette Stingray C7 Максима Кулина из Иваново (Брестская область). Машина приобретена владельцем всего пару недель назад и еще нигде не демонстрировалась. 

Из Бреста на Sunday-2017 едет редчайший VW Caddy typ 14 Александра Климука. Автомобиль первой модели 1984 года выпуска. Он выпускался в 1979-1996 годах и является очень редкой машиной. В Беларуси таких в достойном состоянии не более десяти. 

Дмитрий Ковальчук из Бреста на Sunday-2017 продемонстрирует, что можно за год сделать из BMW E28 1984 года, приобретенного за 150 долларов.

Отличный пример доработок советской классики покажет Александр Багатка из Минска. Его ВАЗ-2103 1973 года в идеальном оригинальном состоянии, не считая подвески, по которой проведена основательная работа. Дорожный просвет - 3 см от подрамника.

Будет на Sunday-2017 и самый известный в Беларуси ЗАЗ - ЗАЗ-966В Романа Новожилова из Минска. Роман полностью самостоятельно восстановил автомобиль 1972 года до состояния, когда зрители говорят: "Ах, какая прелесть!" Да и сам Роман не может налюбоваться автомобилем, называя его "мятным леденцом" .

На создание шоу-стоппера Isuzu Trooper "Проходимец" у Руслана Саковича из Щучина ушло три года: год подбирались запчасти, еще два - постройка внедорожника. Кузов Isuzu Trooper, база ГАЗ-66, двигатель Mercedes 6.0 D, колеса от комбайна КСК-100, двойной пониженный ряд, заднее расположение двигателя, две лебедки - механическая и гидравлическая. 

Тем, кто любит машины "погорячее", наверняка придется по душе BMW M235i Влада Баранова. Владелец усердно дорабатывает его с 2015 года. С тех пор мощность машины выросла с 326 л.с. до 500+. По словам Влада, 60 км/ч достигаются за 1,7 секунды, стоковый GT-R 35 остается позади на 150-200 метров. Но работы по "прокачке" авто все еще продолжаются.

Участником Sunday-2017 станет и редкий Rover 3500 SD1 (Specialist Division 1) 1978 года выпуска, о котором ABW.BY рассказывал в материале "Железная леди", или Как выжил "последний британский" и единственный в Беларуси Rover SD1". В восстановленном состоянии автомобиль единственный в СНГ. 

Едет на Sunday-2017 и "безумный" ГАЗ-24 MadMark, который за полтора года построил Вадим Кученков из Могилева! Стиль и детализация машины - вне конкуренции!

Из Литвы в Гродно прибудет неповторимый и уникальный в своем роде ЗАЗ "Франкенштейн". Два года его владелец собирал этот хот-род из двух ЗАЗ-965. И получилось очень круто!

Упомянутые выше автомобили - лишь малая часть того, что ожидает зрителей и участников фестиваля. Уже в субботу, 15 июля, автопраздник распахнет свои объятия для всех желающих. Торжественное открытие Sunday-2017 состоится в 14.00, после чего до пяти утра 16 июля ни участникам, ни зрителям скучать не придется.

Sunday-2017 ждет!

Юрий ЛИХУТА
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое