В Минске хотят использовать полимерную ленту для нанесения разметки

2543 6

Возможность использования полимерной ленты для нанесения дорожной разметки изучают в Минске, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы главный инженер КУП "Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Мингорисполкома" Дмитрий Кудрявцев, передает БелТА.

"Мы предварительно проработали вопрос, изучили имеющиеся предложения. Пока этот вариант получается в несколько раз дороже, чем применяемые в настоящее время материалы", - отметил Дмитрий Кудрявцев.

Возможно, в столице появится экспериментальный участок улично-дорожной сети, где опробуют новую технологию. Несколько лет назад уже звучали предложения использовать полимерную ленту для нанесения дорожной разметки, но пока они не реализованы. В настоящее время на дороги столицы наносят эмаль и термопластик. Одним из основных преимуществ полимерной ленты называют то, что она очень хорошо видна в неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток, когда все бликует в свете фар и дорожного освещения.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...