Шуневич на открытии мотосезона: "В нашем арсенале не только пресекательные меры"

8402 22
Шуневич на открытии мотосезона:

Дорожная безопасность для МВД является одним из приоритетов в работе. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич во время открытия мотосезона-2017 H.O.G. Spring Challenge.

"На протяжении последних 8-10 лет количество погибших и раненых на дорогах Беларуси снижается. Каждый год в среднем около сотни участникам дорожного движения нам удается сохранить жизнь, также на 300 человек меньше получают ранения", - цитирует Шуневича БелТА.

Руководитель ведомства подчеркнул, что этому способствовало выполнение в полной мере всех программ, направленных на снижение числа погибших и раненых в ДТП. В их числе программа "Минус 100" и ряд региональных программ. "В нашем арсенале не только пресекательные меры, мы используем пропаганду, агитацию, иногда эффективно помогает добрый совет, последние несколько лет показали, что такая работа необходима, она дает результаты", - добавил он.

Также министр прокомментировал гряжущее усложение практического экзамена при сдаче в ГАИ для будущих мотоциклистов.

"Усложнение практического экзамена для мотоциклистов продиктовано желанием подготовить их к наиболее опасному периоду жизни мотоциклиста. Как правило, это первые несколько лет, когда он начинает управлять байком. Ничего сверхъестественного и нового мы не придумываем и будем опираться на международный опыт в первую очередь".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...