Борисовский авторынок закрывается 1 июня

10319
Борисовский авторынок закрывается 1 июня

С 1 июня 2017 года автомобильный рынок на улице Труда в Борисове прекратит свое существование. Частникам не продлили договоры аренды на землю. Тем самым, завершается практически пятилетнее противостояние предпринимателей и местной власти, сообщает ex-press.by. Предпринимателям предложили на выбор два варианта - переехать на рынок строительных материалов (ул.Демина, 39) или на авторынок в Углы (Пригородная, 1).

Переезд всегда дается нелегко. Но этот процесс мог бы пройти более безболезненно, если бы не действия властей, считают некоторые арендаторы.

"Рынок выселяют уже почти пять лет. И логично было бы предположить, что всем ИП оттуда нужно куда-то переехать. Для этого владелец рынка в Углах и начал этот проект. Только власти все не могли определиться с датами перемещения. Люди там уже несколько раз сидели на чемоданах. Потом им продлевали аренду, и путаница вновь продолжалась. Я лично наблюдал, как тут были очереди из людей, которые хотели снять павильон. Но нет. В сентябре, буквально за две недели до намеченного переезда, аренду опять продлили. И они остались там же. Понять их легко, место насиженное, свои клиенты. Зачем им куда-то переезжать? Незачем. Вот и сидят там дальше. Но я уверен, переехать готовы многие. Вопрос лишь в окончательном решении властей".

Пока владельцы торговых точек думают, куда перенести свой бизнес, очевидно то, что в одно место все разом не переедут. Обе предлагаемые торговые площадки будут рады новым "постояльцам", однако предпринимателям еще предстоит оценить целесообразность выбора той или иной площадки.

Год назад abw.by освещал эту тему.

ABW.BY

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/196902_1_350.jpg?v=1493192517
Пожалуйста, подождите...